Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Невский пр. 54 
+7 (812) 401-67-30
ru es

Informaci?n en espa?ol

Центральная городская публичная библиотека им. В.В. Маяковского,
при поддержке

Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга
и при участии

Центра испанского языка и культуры Adelante,
представляет
международный проект
"Читающий Петербург 2011: выбираем лучшего зарубежного писателя".


alt
 

Цель проекта — возродить и развить традиционный интерес читателей Санкт-Петербурга — культурной столицы России, привлечь внимание к всемирному литературному достоянию, к творчеству лучших современных зарубежных писателей.

В рамках проекта его участники — культурные центры и соответствующие департаменты генеральных консульств 12 стран Европы и США в Санкт-Петербурге, а также Посольство Мексики в Москве - представляют российским читателям имена писателей-соотечественников и рекомендуют их литературные произведения для участия в одной из следующих номинаций:
I номинация - Лучший зарубежный писатель, произведения которого не изданы в переводе на русский язык.
II номинация - Лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык.

В 2010 году Центр Adelante присоединился к этому важному проекту и представил двух современных латиноамериканских писателей: Эктора Абада Фасьолинсе (Колумбия) и Исабель Альенде (Чили). Результатом стало множество культурных мероприятий, которые приблизили петербургских читателей к современной литературе латиноамериканского континента. Представленные Центром Adelante писатели с успехом держались в первой тройке открытого голосования среди читателей, заняв оба автора по его итогам II почетное место Конкурса.

В 2011 году Центр Adelante решил продолжить эту замечательную традицию. В течение всего года мы будем знакомить петербургских читателей с именами современных испаноязычных писателей, уделяя особое внимание двум из них...

- I номинация: Альберто Руй-Санчес (Мексика).
При поддержке Посольства Мексики в РФ.

В первой номинации Центр Adelante выдвигает мексиканского писателя Альберто Руй-Санчеса (подробнее об авторе). На его родине, в Мексике, имя Альберто Руй-Санчеса не нуждается в представлении. Писатель, на счету которого уже не один десяток романов, пользующихся неизменным успехом у читателей; бессменный руководитель одного из ведущих латиноамериканских журналов об искусстве «Artes de M?xico», обладатель множеста литературных премий. Его произведения уже сейчас переведены на многие иностранные языки. Кто знает, может быть после участия в проекте «Читающий Петербург 2011» его книги появятся и на русских книжных полках.

- II номинация: Марио Варгас Льоса (Перу).
Говоря о второй номинации (лучший зарубежный писатель, произведения которого изданы в переводе на русский язык), мы не могли не обратить свой взор в сторону Перу. Марио Варгас Льоса (подробнее об авторе) 2010 году вознес испаноязычную литературу на вершину «олимпа», ведь именно он стал обладателем Нобелевской премией по литературе. В течение всего года мы будем изучать творчество этого уникального латиноамериканского писателя, петербургских читателей ждет множество интересных встреч и событий, а те, кто хотел бы почитать произведения этого писателя на испанском или русском языках, всегда может найти его произведения в Книижном магазине Adelante.

Безусловно, целью проекта "Читающий Петербург 2011: выбираем лучшего зарубежного писателя" является не голосование, а чтение - мы искренне надеемся, что он сподвигнет читателей на открытие новых литературных имен и произведений. Тем не менее мы будем очень благодарны, если после прочтения ты выскажешь свое мнение, отдав свой голос за латиноамериканскую литературу. 

Узнавай! Читай! Голосуй!
Выбирай лучшего зарубежного писателя 2011 года в этом интересном и важном проекте!

ПРОГОЛОСОВАТЬ

Официальный сайт проекта

Открой для себя целый мир для общения!

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!