Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Невский пр. 54 
+7 (812) 401-67-30
ru es
/ Архив

Adelante - курсы испанского языка в Санкт-Петербурге с носителями

Лаура Эскивель (Laura Esquivel)

Información en español

 

Лаура Эскивель родилась в городе Мехико в 1950 и начала свою карьеру в сфере образования. Первыми ее произведениями были пьесы для детского театра и киносценарии. Ее первый роман, «Шоколад на крутом кипятке» (1989), имел такой необыкновенный успех у публики, что кинорежиссер Альфонсо Арау снял фильм по сценарию самого автора, сделав, таким образом, это произведение культовым. «Шоколад на крутом кипятке» произвела такой сильный эффект из-за магической атмосферы, созданной автором, чтобы рассказать историю невозможной и непреходящей любви в чарующем мире кухни. Роман был переведен на более чем тридцати языков и в 1994 писательница получила Премию ABBY (American Bookseller Book of the Year), и это первый случай, когда награду вручали иностранному писателю. Лаура Эскивель продолжила писать другие произведения: «La ley del amor» (1995), сборник рассказов «Íntimas suculencias» (1998), еще один сборник, сопровожденный кулинарными рецептами, в котором автор вновь утвержадет, что при помощи еды возможно преобразить мир. За ними последовали «Estrellita marinera» (1999), «Книга чувств» (2000), «Стремительный, как желание» (2001) и «Малинче» (2006).

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Малинче

Этот роман подразумевает глубокую исследовательскую работу и призывает читателя не сдерживать свое воображение. Автор рассказывает о жизни одного из самых спорных персонажей истории Латинской Америки – Малинче, или Малиналли, переводчицы и любовницы Эрнана Кортеса. Главная героиня представлена как женщина, стремящаяся соединить два мира. Она отдает себя во власть чужеземца в надежде на то, что он положит конец ужасным человеческим жертвоприношениям ацтеков, но Малиналли предстоит столкнуться с не меньшей жестокостью среди конкистадоров. Традиционно считаемая предательницей, Малинче предстает перед нами, в соответствии с последними историческими исследованиями, как посредница между двумя культурами, испанской и индейской; и между двумя языками, кастильским и языком науатль. “Малинче” - роман, который заставляет задуматься о самых секретных и наименее заученных эпизодах завоевания Мексики. Лаура Эскивель предлагает нам миф о рождении противоречивой культуры Нового Мира и необыкновенную истории любви.

 

Книгу "Малинче"  и другие книги Лауры Эскивель вы можете найти в Книжном магазине Adelante и в Библиотеке Adelante.


Избранные произведения

Шоколад на крутом кипятке (исп. Como agua para chocolate, 1989),  переведён на русский язык в 1993 году, Амфора; с 2000 года издается под названием «Чампуррадо для жены моего мужа», Рипол-классик;
Книга чувств (исп. El libro de las emociones, 2000),  переведён на русский язык в 2005, Амфора;
Стремительный, как желание (исп. Tan veloz como el deseo, 2001), переведён на русский язык в 2010, Эксмо, Домино;
La ley del amor (1995); Debolsillo, Barcelona, 2004
Íntimas suculencias (1998); Debolsillo, Barcelona, 2007


О проекте "Читающий Петербург 2013"

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ЛАУРУ ЭСКИВЕЛЬ


Открой для себя целый мир для общения!

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!