Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Большая Конюшенная ул. 27
+7 (812) 401-67-30

ru es
/ Архив

Пальма-де-Мальорка

Пальма-де-Мальорка

В Пальме-де-Мальорка мы предлагаем обучение испанскому языку в школе IH Palma de Mallorca.

О городе: Пальма-де-Мальорка (Пальма, Palma de Mallorca) - столица архипелага Балеарских островов и один из наиболее крупных портов Средиземноморья. Город всегда был важной перевалочной базой между портами Иберийского полуострова и Леванта. Столицей город стал в 1983 году, когда Балеары были выделены в отдельную административную единицу Испании.


 


Пальма - один из самых фешенебельных городов региона. Весь центр города представляет собой большое разнообразие роскошных жилых районов, торговых улиц, старинных переулков и отреставрированных старых зданий, причем большинство зданий построены  20-30 лет назад. Старых городских стен и бульваров и аллей  осталось не так много, лишь из гавани хорошо просматриваются фрагменты средневековых стен.



 

Главная достопримечательность города - Кафедральный собор (XIV-XIX вв.), возвышающийся над береговой линией. Особого внимания заслуживает неф собора, который считается одним из самых высоких готических структур в Европе, а также его фантастическая система освещения, разработанная Гауди.  Позади собора открывается старый квартал, представляющий собой множество улиц и переулков, где можно увидеть базилику Святого Франсиска (XIII в., бывшая арабская фабрика мыла), и статую Хуниперо Серра (местный священник, посланный в 1768 году в Новый Свет и, согласно преданиям, основавший Сан-Диего, Лос-Анджелес и Сан-Франциско), и первую христианскую церковь на острове - Санта-Эулалия (XII-XIV вв.), и старую ратушу в стиле ренессанса.


 

 



Открой для себя целый мир для общения!

Записаться на обучение

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации