Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Большая Конюшенная ул. 27
+7 (812) 401-67-30

ru es
/ Архив

Adelante - курсы испанского языка в Санкт-Петербурге с носителями

Сильвио Родригес (род. в 1946)

 

alt

Сильвио Родригес (Silvio Rodr?guez Dom?nguez; род. 29.11.1946 в Сан Антонио де Лос Баньос, Куба) – кубинский музыкант, поэт, певец.

Сильвио Родригес родился 29 ноября 1946 в Сан-Антонио Ванн, в поселке недалеко отГаваны. Его отец выращивал табак, а мать работала парикмахером. Как рассказывает сам Сильвио, возможно его любовь к музыки пошла от матери, которая всегда пела болеро и напевы сантьягерос.
В семь лет Сильвио начинает писать свои первые поэмы и сотрудничать с журналом «Мелья», в котором он опубликовал графическую сказку. В этот период он только начинает осваивать гитару. В 16 лет он учится играть на фортепьяно, но прерывает занятия из-за призыва в армию.
В армии Сильвио Родригес купил свою первую гитару. Там же он встретился со Стефаном Баньос, который научил его играть. С тех пор гитара была его постоянным спутником.
В 1964 году он начинает сочинять свои первые песни, а в 1967 произошел его дебют в телевизионном шоу «Музыка и звезды». Его первое выступление было в Музее изобразительных искусств. В том же году он познакомился с Пабло Миланес и Ноэль Никола на фестивале песни, а затем основал вместе с ними движением Нуэва Трова.
В 1969 году Лео Браунер, ведущий современный композитор, создает экспериментальную группу «Сонора» в Институте кинематографии, искусств и промышленности Кубы (ICAIC), и три молодых музыканта, были включены в неё. Кроме того, там участвовали новые музыканты, композиторы и художники, такие как Эдуардо Рамос, Висенте Фелиу, Эмилио Сабато, Амаури Перес и многие другие.
Как композитор ICAIC, Сильвио Родригес, пишет музыку к нескольким документальным фильмам («Testimonio», «El hombre de Maisinic?», «Al sur del Maniadero» y «La Nueva Escuela»).
После нескольких лет работы, сотрудничества с разными артистами, художниками и музыкантами, Сильвио Родригес выпускает свой первый альбом в 1975 г. под названием «Дни и цветы», который он посвятил своей дочери Вайолет. Эта работа четко отмечает влияние группы ICAIC.
В 1978 году появляется «В конце этой поездки», полностью акустический альбом, записанный в Мадриде. Он включает в себя песни, написанные между 1968 и 1970 гг. и считается критиками как одина из лучших работ Сильвио.
Кроме того, в 1978 г. выходит альбом «Женщины», полный песен о любви. Через год он выпускает «Хвост облака», посвященный двадцатой годовщине революции.
В 1982 году появляется «Единорог», с которым Сильвио Родригес начинает покарять мир, в основном за счет туров в Аргентину и Уругвай. В 1984г. Выходит альбом «Триптих».
С альбома «Причины и риски», посвященного кубинскому поэту Луису Рохелио Ногерасу, Сильвио Родригес начал сотрудничать с проектом Афрокуба, в результате появляется следующий альбом – «О меланхолия».
В 1991 г. Сильвио Родригес записал концертный альбом на Национальном стадионе Чили перед 80000 человек. Альбом назывался «Сильвио в Чили».
В 1992 г. появляется «Сильвио», новые акустические работы, которые возвращают нас к истокам Сильвио Родригеса. Два года спустя он публикует «Родригес», альбом, посвященный его отцу и в 1996 г.альбом «Домингес», который художник подарил своей матери.
«Декарт» в 1998 г., дает нам представление о неопубликованных работах Сильвио, которые по каким-либо причинам не вошли в предыдущие работы. Год спустя вместе с гитаристом Рейем Гуэрра Сильвио Родригес записывает альбом «Бабочки».
В 2002 г. появляется «Корабль», а год спустя «Свидание с ангелами». В 2006 году - «Что было, то было», альбом с 25-тью композициями, написанными между 1967 и 1972 гг.
На данный момент, Сильвио Родригес сочинил более 500 песен, он известен во всей Латинской Америке, США, Европе и Африке.

Источники:

О Сильвио Родригесе 



Открой для себя целый мир для общения!

Записаться на обучение

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации