Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Большая Конюшенная ул. 27
+7 (812) 401-67-30

ru es
/ Архив

Adelante - курсы испанского языка в Санкт-Петербурге с носителями

Хорхе Эдвардс (Jorge Edwards)

Información en español

 

Хорхе Эдвардс родился в Сантьяго, Чили, в 1931. Лауреат Национальной премии по литературе (1994) и Премии Мигель де Сервантеса (1999), один из самых крупных испаноязычных писателей. Он изучил право, философию и состоял в дипломатическом корпусе Чили с 1958 до государственного переворота 1973. Эдвардс - автор рассказов, романов, эссе, мемуаров, а также журналист, ведущий популярные колонки в газетах Испании и Латинской Америки. Был приглашенным преподавателем в североамериканских и европейских университетах и президентом комитета по борьбе против цензуры, созданного в годы диктатуры в Чили. Его рассказы фигурируют в антологиях всего мира. Главные романы Эдвардса - El peso de la noche (1964), Los convidados de piedra (1978), El museo de cera (1982), El anfitrión (1987), La mujer imaginaria (1989), El origen del mundo (1996), El Sueño de la Historia (2000) и La Casa de Dostoievsky (2008). Его книга Persona non grata (1973), первая критика кубинского режима от лица латиноамериканского интеллектуала, уже стала классикой в своем жанре. Adiós, Poeta..., получившая в 1990 получил Премию Comillas, - это очень личный портрет и иногда удивительные воспоминания о фигуре Пабло Неруды.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

La Casa de Dostoievsky

Главный герой - Поэт, делающий свои первые творческие и жизненные шаги в Сантьяго де Чили 50-ых годов. Это молчаливый юноша, которым восхищаются все юные поэта и посетители столичных кафе. Никто не осмеливается говорить с ним. Он сторонится людей, живет в Доме Достоевского, приюте для художников и богемских писателей, и все интуитивно чувствуют, что он далеко пойдет.

Это роман о поэзии, поэтах и желаниях быть поэтом. Это роман о поколении, которое еще сохранило бесхитростность, которое пережило эпоху существенных и болезненных, возможно окончательных, изменений. Это история Поэта, с ее начала до его возвращения в Чили под гнетом диктатуры Пиночета, которая проходит через всегда мифический и безрассудный Париж, через Кубу времен начала революции.

Роман «Дом Достоевского» - это вольный рассказ о жизни Энрике Лина, поэта и друга Эдвардса, и также о жизни самого автора. Этот роман волнует и развлекает, заставляет думать, а также мог бы считаться неповторимым манифестом целого поколения.

Книгу "La casa de Dostoyevsky"  и другие книги Хорхе Эдвардса вы можете найти  в Библиотеке Adelante.


Избранные произведения

Persona non grata (1973), Alfaguara, Santiago, 2006
El museo de cera (1981), Tusquets, Barcelona, 1981
El inútil de la familia (2004), Alfaguara, Santiago, 2006
La muerte de Montaigne (2011), Tusquets, Barcelona, 2011
Adiós, poeta (1990), Tusquets, Barcelona, 1990

О проекте "Читающий Петербург 2013"

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА ХОРХЕ ЭДВАРДСА


Открой для себя целый мир для общения!

Записаться на обучение

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации