Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

   Большая Конюшенная ул. 27
+7 (812) 401-67-30

ru es
/ Архив

V Конкурс фотографии ADELANTE: Правила участия

Información en español


V Конкурс фотографии Adelante
"Удивительная планета Ñ"

Правила участия в конкурсе:


Общие условия.
1. V Конкурс фотографии Adelante "Удивительная планета Ñ", далее Фотоконкурс, проводится на сайте Центра испанского языка и культуры Adelante (www.centroadelante.ru), далее Организатор.
2. Высылая свою фотоработу на Фотоконкурс в электронном виде, участник Фотоконкурса, далее Участник, подтверждает, что ознакомился с правилами участия в Фотоконкурсе и полностью согласен с ними.
3. Фотоработы принимаются на Фотоконкурс с 00:00 17-го сентября до 23:59 30-го ноября 2012 года  (посмотреть Сроки проведения конкурса). Здесь и далее указанно Московское время.
4. В Фотоконкурсе могут принять участие только жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (кроме тех лиц, которые участвуют в его организации, а также членов их семей).
5. Фотоконкурс открыт для любителей и профессиональных фотографов.
6. На Фотоконкурс принимаются фотографии, сделанные на территории Испании, Латинской Америки и Санкт-Петербурга.
7. Каждый участник может предоставить одну фотографию к участию в Фотоконкурсе. Также для участия в Фотоконкурсе необходимо прислать заполненную анкету-заявку (скачать анкету-заявку для участия в Фотоконкурсе).
8. К Фотоконкурсу допускается фотография, снятая не более пяти лет назад, ранее не публиковавшаяся и не участвовавшая в других конкурсах.
9. На Фотоконкурс принимаются фотоработы, исключительные права на которые не переданы третьему лицу.
10. Фотографии будут оцениваться как с творческой стороны, так и по качеству изображения.
11. Каждый участник обязуется соблюдать Правила Фотоконкурса и гарантирует, что вся информация о фотографиях, предоставленных на Фотоконкурс является верной и точной.
12. Участие в Фотоконкурсе бесплатное.
13. Участник, действия которого будут сочтены несоответствующими Правилам Фотоконкурса, подлежит дисквалификации.
14. Решение Организатора по всем вопросам, касающимся Фотоконкурса, является окончательным и не подлежит обсуждению.

Работы, принимаемые на Фотоконкурс.
1. На Фотоконкурс принимаются цифровые файлы фотографий в формате JPEG, в т.ч. отсканированные диапозитивы и негативы с высоким уровнем качества. Разрешение – 72 dpi; высота фото – не менее 750 пикселей; размер файла – не более 2 Мб. Фотографию и заполненную анкету следует выслать на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2. К каждой присланной фотографии необходимо придумать короткий заголовок (желательно не более 20 знаков) и по желанию Участника дать описание на тему "Мое удивительное открытие в испаноязычном мире..." (объем – не более 300 знаков).
3. Присланные на Фотоконкурс фотоработы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок, пропечатанных дат и т.д.
4. Не допускается корректировка изображений в любом графическом редакторе, но возможна очистка от шумов, незначительная корректировка яркости, контрастности и уровней. Перевод цветных изображений в черно-белый формат с помощью графических редакторов не приветствуется. При маскировке отдельных частей изображения не допускается многократное использование фильтров.
5. В случае несоответствия фотоработы техническим требованиям Фотоконкурса жюри Фотоконкурса, далее Жюри, оставляет за собой право снять с Фотоконкурса данную фотоработу.
6. К участию в Фотоконкурсе не допускаются изображения рекламного или порнографического содержания, а также изображения, нарушающие моральные нормы и устои человека.

Авторские права и воспроизведение.
1. Участник Фотоконкурса должен быть правообладателем предоставляемого им материала (фотографии и информации, указанной в анкете-заявке).
2. Участник Фотоконкурса гарантирует что:
- он будет являться единственным автором фотоработы, участвующей в Фотоконкурсе;
- на момент участия в Фотоконкурсе Участнику Фотоконкурса ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли быть нарушены созданием фотоработы и отчуждением исключительных прав на нее;
- в ходе участия в Фотоконкурсе исключительные права на фотоработу не будут отчуждены, заложены, переданы по лицензионным договорам иным лицам;
- на момент участия в Фотоконкурсе Участник Фотоконкурса дееспособен, действует в своем интересе без принуждения.
3. Отправляя фотографию на Фотоконкурс, Участник  дает разрешение на использование предоставленного им материала Организатором в любых целях, связанных с проведением самого Фотоконкурса, последующих конкурсов и выставок,  а также для любой полиграфической продукции Организатора в дальнейшем.
4. Любое коммерческое использование фотографии, посланной на Фотоконкурс, возможно только с согласия автора.
5. Предоставление фотографии на Фотоконкурс автоматически является согласием с вышеприведёнными условиями.

Организатор Фотоконкурса вправе.
1. Размещать фотоработы Участников Фотоконкурса на любой странице сайта www.centroadelante.ru
2. Выставлять фотоработы Участников Фотоконкурса в распечатанном или цифровом виде на выставках Фотоконкурса.
3. Использовать фотоработы  Участников Фотоконкурса в любой полиграфической продукции Организатора (в т.ч. фотоальбомы, буклеты, календари и другой рекламной продукции), цифровых носителях, любых печатных и электронных СМИ, ТВ, радио и в сети Интернет, а также использовать фотоработы Участников в будущем для проведения специализированных мероприятий, посвященных популяризации Конкурса, и воспроизводить фотоработы с помощью проекционных устройств.
4. Отказать в выдаче Главного приза Фотоконкурса Участнику-победителю, отказавшемуся предоставить данные о себе, или в случае нарушения Участником-победителем настоящих Условий.
5. Организатор оставляет за собой право не вступать в письменные переговоры либо иные контакты с Участниками Фотоконкурса, кроме случаев, предусмотренных настоящими Условиями.
6. Призы Фотоконкурса не выдаются в денежном эквиваленте, возврату и обмену не подлежат. Невостребованный в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента уведомления Участника-победителя о выигрыше приз остается у Организатора, и в дальнейшем может быть использован по его усмотрению.
7. Организатор не несет ответственность за действия Посольства Испании в РФ или Генерального консульства Испании в Санкт-Петербурге при оформлении визы Участника-победителя Фотоконкурса в Испанию.
8. Организатор вправе запросить у Участника-победителя Фотоконкурса, занявшего I место (обладателя Главного приза), письменное описание в форме рассказа о своей поездке в Испанию и об обучении в International House Barcelona и о поездке в Латинскую Америку, а также 3-4 фотографии, иллюстрирующие рассказ, сделанные во время этой поездки, для последующей публикации этого материала на сайте www.centroadelante.ru и других целей, в рамках основной деятельности Организатора.
9. По результатам Фотоконкурса Организатор имеет право наградить Участника специальным призом Жюри.

Организатор обязан.
1. Провести Фотоконкурс в соответствии с настоящими Условиями.
2. Выдать Главный приз Участнику, признанному победителем (I место) по результатам голосования Жюри в номинации "Испания" и "Латинская Америка".
2.1. Приз в номинации "Испания" представляет собой Сертификат, действительный до 31 декабря 2013 года и включает: Авиаперелет эконом-классом "Санкт-Петербург-Барселона-Санкт-Петербург" на 1 (одного) совершеннолетнего человека;
- Авиаперелет эконом-классом "Санкт-Петербург-Барселона-Санкт-Петербург" на одного совершеннолетнего человека, от компании "Финистерра";
- Двухнедельный курс по испанскому языку в школе испанского языка International House (Барселона, Испания) на одного совершеннолетнего человека. Курс рассчитан на 20 ак. часов в неделю и соответствует уровню знаний Ученика-победителя Фотоконкурса. Начало занятий - в стандартные для  International House дни, кроме июля и августа, в соответствии с установленным расписанием уровней при обязательном предварительном согласовании;
- Экзамен для определения ученика на соответствующий уровень обучения испанскому языку;
- Основные учебные материалы по испанскому языку соответствующего уровня;
- Стандартную программукультурных мероприятий;
- Доступ ко всем оборудованию школы;
- Доступ к виртуальным учебным материалам школы в компьютерном классе во время прохождения обучения;
- Экзамен по окончанию курса и соответствующий Сертификат;
- Проживание в студенческой квартире (13 ночей с воскресенья по субботу); в случае отсутствия свободных комнат, размещение в испанской семье;
Приз НЕ включает:
- Трансфер от аэропорта Эль Прат (Барселона) до места проживания ученика-победителя Конкурса и обратно; Питание; Входные билеты и транспорт на культурные мероприятия; Шенгенскую визу для въезда на территорию Испании; Медицинскую страховку, необходимую для въезда на территорию Испании.
2.2. Приз в номинации "Латинская Америка" включает в себя:
перелет Санкт-Петербург - Гавана - Санкт-Петербург и недельное проживание в гостинице (4 звезды);
3. Выдать призы за II (второе) и III (третье) место Участнику(-ам) Фотоконкурса по результатам голосования Жюри (ознакомиться с компонентами призовых пакетов)

Участник вправе.
1. Ознакомиться с Условиями Фотоконкурса и получать информацию об изменениях в Условиях Фотоконкурса по телефону +7 (812) 600-1880 и на сайте www.centroadelante.ru
2. Требовать выдачи Главных призов или призов за II (второе) и III (третье)  место в случае объявления Участника(-ов) победителями Фотоконкурса в соответствии с Условиями Фотоконкурса.
3. Выбрать наиболее подходящие даты для реализации Сертификатов (Главных призов Фотоконкурса), действительных до 31 декабря 2013 года и договориться с Организатором не позднее чем за 2 месяца до планируемой поездки, для последующего оформления авиабилетов и курса по испанскому языку в International  House Barcelona  оформлении авиабилетов и проживания в Латинской Америке. Желательно при выборе времени обучения избегать июнь, июль, август, сентябрь и октябрь 2013 года.

Участник обязан.
1. Представлять в анкете-заявке на участие только правдивую и полную информацию о себе.
2. Безвозмездно предоставить Организатору права на использование его имени, фамилии, фотографии, интервью или иных материалов о нем в рекламных целях.
3. Безвозмездно предоставить Организатору право использования фотоработы независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в рекламных целях или без такой цели, в частности позволяется переработка фотоработы Организатором. При этом под переработкой фотоработы понимается создание производного произведения (обработки и тому подобного).
4. Участник обязуется по просьбе Организатора оказывать ему всемерное содействие в использовании фотоработы, принявшей участие в Фотоконкурсе.
5. Наличие загранпаспорта у Участника-победителя Фотоконкурса обязательно.
6. Победителем Фотоконкурса (т.е. занять I место по итогам голосования Жюри) может стать только совершеннолетний человек (достигший 18 лет).
7. Участник-победитель Фотоконкурса обязуется использовать Главный приз по его прямому назначению, т.е. пройти двухнедельный интенсивный курс по испанскому языку (20 ак. часов в неделю), соответствующий уровню знаний Участника, в International House Barcelona в указанные сроки или осуществить туристическую поездку (1 неделя) на Кубу.
8. Участник-победитель Фотоконкурса обязуется не менее чем за 2 месяца до планируемой поездки договориться с Организатором по сопутствующим вопросам использования Главного приза - Сертификата (даты авиаперелета, даты прохождения двухнедельного курса по испанскому языку в International House Barcelona, даты прибывания в гостинице на Кубе).
9. Участник-победитель Фотоконкурса (обладатель главного приза) обязуется предоставить Организатору письменное описание в форме рассказа о своей поездке в Испанию и об обучении в International House Barcelona или о путешествии на Кубу, а также 3-4 фотографии, иллюстрирующие эту поездку, сделанные во время нее. Эти материалы  будут опубликованы на сайте Организатора (www.centroadelante.ru), а также будут использованы в других целях Организатора, в рамках его культурно-просветительской деятельности.

Иные положения.
1. В случае если к Организатору будут предъявлены претензии или иски по поводу нарушения прав третьих лиц в связи с использованием авторских прав по фотоработе, принявшей участие в конкурсе, Организатор известит об этом Участника. Организатор по согласованию с Участником обязуется урегулировать такие претензии или обеспечить судебную защиту способами, предусмотренными ст. ст. 1250, 1252, 1253 ГК РФ. Понесенные Организатором расходы и убытки в результате урегулирования указанных претензий или судебных процессов будут отнесены на Участника Фотоконкурса.
2. Организатор гарантирует сохранение конфиденциальности в отношении личных сведений, переданных Участником Фотоконкурса Организатору и указанных в Анкете-заявке участника Фотоконкурса, согласно настоящим Правилам. Организатор примет все необходимые меры для того, чтобы предотвратить разглашение таких сведений без письменного согласия Участника Фотоконкурса. Обязательства по сохранению конфиденциальности лежат также на Участнике Фотоконкурса.
3. Организатор гарантирует соблюдение законных интересов и неотчуждаемых прав Участника Фотоконкурса.
4. В случае возникновения споров между Участником и Организатором Стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров.
5. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они должны разрешаться в судебном порядке.

 
По всем вопросам о Конкурсе можно обращаться в оргкомитет.
Контактное лицо:
Дарья Шорникова (координатор отдела культуры)
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
8 (812) 600-1880.



Открой для себя целый мир для общения!

Записаться на обучение

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации