/ / Мастер-класс по танцам "Аргентинский фольклор"

Мастер-класс по танцам "Аргентинский фольклор"

Уникальный мастер-класс на испанском языке по аргентинскому фольклору с Хесус Горгона (Аргентина)!

21 апреля 2023 19:00 ,
(пятница)
Ул. Большая Конюшенная, 27
Стоимость: 1500 руб.

Количество мест ограничено!

¡Hola amig@s! 

21 апреля 2023 г. только для учеников и друзей Центра Adelante состоится танцевальный мастер-класс на испанском языке по аргентинскому фольклору с Хесус Горгоне (Аргентина) и под бокал аргентинского вина.

Jesús Gorgone — уроженец Кордобы (Аргентина). Родился в музыкальной семье, где с детства слушал музыку танго. Начал танцевать фольклор в 10 лет и посвятил свою жизнь танцу. Ему посчастливилось учиться у великих педагогов, таких как Пабло Ментиль, Оскар Арсе, Хорхе Кабажеро. Хесус Горгоне — танцор со стажем 33 года, профессиональный хореограф и преподаватель, постановщик и лауреат главных фольклорных конкурсов Аргентины — Коскин и Лаборде. Хесус выиграл немало соревнований в разных категориях: Маламбо, танцевальных дуэт, групповая постановка, солист.


На мастер-классе вы:

  • под бокал аргентинского вина и на испанском языке узнаете увлекательные факты о танцах аргентинского фольклора;
  • увидите индивидуальное выступление Хесуса Горгоне;
  • вместе научитесь танцевать Zamba и Chacarera!

Кстати, справятся и те, кто ничего о фольклоре Аргентины не слышал! :)

Чакарера — традиционный аргентинский ритм и жанр музыки, а также парный фольклорный танец, появившийся в провинции Сантьяго-дель-Эстеро и затем получивший широкое распространение на территории всей Аргентины.

Типичная чакарера — это быстрая весёлая музыка, а танец носит шутливый характер с элементами игры и флирта (поскольку чакарера, как и большинство аргентинских фольклорных танцев, символизирует ухаживание мужчины за женщиной), однако современные исполнители могут отклоняться от канона и экспериментировать с настроением.

Zamba — Аргентинская Самба, связки, комбинации. Это, пожалуй, романс среди танцев. Красивая, нежная, медленная. Это ода контакту внутри пары, контакту спокойному, нежному, без лишних движений. Этот танец развивает эмоциональную внимательность и выразительность, ритм, музыкальность. Поможет танцевать любые другие танцы, так как безвозвратно включает эмоциональный интеллект.

Это традиционный аргентинский ритм и жанр музыки, а также парный фольклорный танец северных провинций Аргентины. По сравнению с чакарерой более медленный и романтичный танец. Для выражения эмоций танцоры используют небольшие лёгкие платки.


Хесус Горгоне: 

DSC04768.jpg

"Само собой разумеется, что весь семинар я буду стремиться поделиться знаниями, но самое важное – чтобы мы все получили удовольствие от тёплых приятных моментов в хорошей компании с чувством юмора".


Мастер-класс рассчитан на 10 человек.

Мероприятие пройдет на испанском языке, рекомендуемый  уровень А2 и выше.

Когда: 21 апреля 2023 г. (пятница) в 19.00

Продолжительность мероприятия: ~2 часа

Стоимость: 1500 руб.

Адрес: СПб, ул.Б.Конюшенная, д.27 (БЦ "Медведь", 3 этаж).

Записывайтесь заранее по телефону: +7 (812) 401-67-20 или через WhatsApp +7 (921) 572-14-60.

Важно: принесите с собой маленькие платочки (шейные платки, небольшие, легкие), обувь и одежда удобная (для атмосферы можете одеть летящие широкие юбки).

Ждем вас на аргентинский фольклор Zamba и Chacarera!



Открой для себя целый мир для общения вместе с нами!

Записаться на обучение

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации