/ / Кулинарный дуэт "Nikkei: Перу и Япония в одном блюде"

Кулинарный дуэт "Nikkei: Перу и Япония в одном блюде"

12.09.2024

Центр Adelante приглашает всех на кулинарный мастер-класс по кухне Nikkei с шеф-поваром Alex Roca из Перу.

12.09.2024 26 сентября 2024 19:00 ,
(Четверг)
Ул. Большая Конюшенная, 27
Стоимость: 2000 руб.

Количество мест ограничено!

¡Hola amig@s! 

Центр испанского языка и культуры Adelante предоставляет уникальную возможность посетить на испанском языке кулинарный мастер-класс шеф-повара Alex Roca (Perú), который специализируется на кухне Nikkei.

Мы приглашаем вас и ваших друзей на мероприятие по культуре Nikkei, которая воплощает в себе богатое сочетание традиций, отражающих историю привязанности и адаптации между двумя нациями: японцами и перуанцами. С помощью еды, музыки, танцев и других форм культурного самовыражения Nikkei оставили неизгладимый след в перуанской идентичности.

Понятие Nikkei возникло в результате японской иммиграции, которая началась в конце 19 века и продолжалась на протяжении всего 20-го века. Прибытие первых японских иммигрантов в Перу началось в 1899 году, когда группа японских рабочих была нанята для работы на сахарных плантациях на побережье Перу. 

Когда японцы поселились в Перу, они начали интегрировать свои традиции и обычаи с местными, что нашло отражение в еде, одежде и праздниках. Еда Nikkei — это сочетание перуанских и японских кулинарных техник и вкусов. Традиционные японские блюда были адаптированы к перуанским ингредиентам, что привело к созданию уникальных блюд. Например, использование свежей рыбы и морепродуктов в севиче с японскими соусами и заправками.

Итак, на мастер-классе под бокал вина вы продегустируете:

 Roll “causa” — авокадо и помидор в картофельном пюре, сверху маленький осьминог, оливковый соус;
 Nigiri (суши) — из мяса (говядина) с остро-сладким соусом;
 Maki acevichado (маленькие роллы) в соусе севиче. 


Вы незабываемо вкусно проведете японско-перуанский вечер в отличной компании! 

Наш специальный гость перуанский шеф-повар Alex Roca живет в России уже 2 года. В Перу Alex работал с опытными и известными шеф-поварами и является специалистом по кухне Nikkei.

Мероприятие пройдет на испанском языке, рекомендуемый уровень А2+.

Ведущий: Alex Roca (Perú), шеф-повар 
Когда: 26 сентября 2024 г. (четверг) в 19:00
Продолжительность: ∼1,5 часа.
Стоимость: 2000 руб. Бокал вина в подарок!
Адрес: СПб, ул. Б. Конюшенная, д.27 (БЦ "Медведь", 3 этаж).

Записывайтесь заранее по телефону: +7 (812) 401-67-20 или через WhatsApp +7 (921) 572-14-60.

Ждем вас!



Открой для себя целый мир для общения вместе с нами!

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!