Top.Mail.Ru

Единственный в России центр, аккредитованный Институтом Сервантеса

ru es
/ / Лекторий Adelante: лекция с дегустацией шоколада «Какао: напиток богов Майя»

Лекторий Adelante: лекция с дегустацией шоколада «Какао: напиток богов Майя»

05.02.2025

Центр Adelante приглашает всех любителей шоколада и интересующихся культурой его производства на встречу с Ольгой Яровиковой, основателем шоколадной мануфактуры Amazing Cacao.

05.02.2025 25 февраля 2025 19:00 ,
(Вторник)
Ул. Большая Конюшенная, 27
Стоимость: 1500 руб.

Количество мест ограничено!

¡Hola amig@s! 

Команда Центра испанского языка и культуры Adelante продолжает проект "Лекторий Adelante", в котором проводятся лекции и встречи с экспертами на русском языке по тематике Испании и Латинской Америки об искусстве, истории и культуре.

Какао-деревья пустили свои корни в культуре древних народов Южной Америки примерно 5000 тысяч лет назад. Считается, что первыми, кто начал использовать бобы этого дерева были ольмеки, которые позже передали свою технологию индейцам майя. Ученые предполагают, что ольмеки смешивали перетертые какао-бобы, перец чили для приготовления напитка, который нужно было пить во время религиозных церемоний. А майя и ацтеки считали какао божественным даром и знаком изобилия. Майя пили «шоколадные напитки», часто добавляя в них чили, мед, кукурузную муку и энергично встряхивая, чтобы «коктейль» был гуще и пенистее. А ацтеки использовали семена в качестве валюты... Мы уверены, что вы захотите узнать больше о напитке и пище богов.

25 февраля в 19:00 Центр Adelante приглашает всех любителей шоколада и интересующихся культурой его производства на авторскую лекцию с дегустацией, на русском языке, с Ольгой Яровиковой - мастером-шоколатье и основателем шоколадной мануфактуры Amazing Cacao. 

Amazing Cacao это первый шоколад в России, который получил престижную премию "International Chocolate Awards". Для производства шоколада используются ароматические сорта какао-бобов в том числе из Латинской Америки, которые обладают уникальным вкусом и ароматом. Шоколад, сделанный из них, не нуждается в ароматизаторах, потому что сами по себе какао-бобы сохраняют уникальный аромат и вкус, в чем вы убедитесь лично.

На лекции с дегустацией вы узнаете:

• о происхождении какао, его культуре, нюансах сбора урожая и особенностях создания собственных плантаций;

• о различиях в регионах произрастания какао, разновидностях теобромы и о том, как эти факторы влияют на вкус и качество шоколада;

• о тонкостях производства шоколада и ответит на все ваши вопросы... и не только!

♥ Вас ждет дегустация различных видов шоколада с разной степенью содержания какао из Эквадора, Перу и Никарагуа, а также мы насладимся горячим шоколадом в его классической подаче. 

гор шоко 2.jpeg

Итак, 25 февраля Центр Adelante и Ольга Яровикова, эксперт и основатель шоколадной мануфактуры "Amazing cacao", приглашают вас на лекцию с дегустацией нескольких видов шоколада, в том числе и горячего!

Ведущая: Ольга Яровикова (Россия)
Когда: 25 февраля 2025 г. (вторник) в 19:00
Продолжительность: ∼1,5 часа.
Стоимость: 1500 руб.
Адрес: Центр Adelante (ул. Б. Конюшенная, д.27)

Мероприятие пройдет на русском языке

У вас появилась отличная возможность не только попробовать невероятно вкусный шоколад, но и углубиться в его историю и культуру. 

Внимание! Любители шоколада смогут приобрести понравившийся горячий шоколад, шоколад в плитках и кофе от "Amazing cacao" теперь и в Центре Adelante! 

Ждем вас!

Записывайтесь заранее по телефону: +7 (812) 401-67-20 или через WhatsApp +7 (921) 572-14-60. Количество мест ограничено.



Открой для себя целый мир для общения вместе с нами!

Сделай шаг вперед навстречу испанскому языку вместе с Adelante, и ты откроешь для себя удивительный мир Испании и Латинской Америки!